Landesligadamen gegen Aufsteiger und Absteiger

Knapp zwei Wochen sind vergangen, seit die TSV-Damen mit einem deutlichen 0:3 in Rosenheim in die Landesligasaison gestartet sind – aus verschiedensten Gründen will man diese Niederlage im Deggendorfer Lager jedoch nicht überbewerten. Neben Coach Nina Schwarz konnten nämlich einige Spielerinnen zum Saisonstart nicht dabei sein und trotz vollem Einsatz mangelte es vor allem an der Abstimmung zwischen den zahlreichen neuen Donaustädterinnen.

In der Zwischenzeit wurde aber fleißig trainiert und der Fokus liegt in der Anfangsphase der neuen Spielzeit ganz klar auf der Optimierung des eigenen Spiels, zumal man die beiden Teams, die nun in der Comenius-Halle aufschlagen, lediglich an Hand der Vorsaison beurteilen kann.

Die SG Dingolfing-Landshut ist als Aufsteiger aus der Bezirksliga sicher hochmotiviert im Niederbayern-Derby gleich die ersten Punkte einzufahren und die 2. Mannschaft des VC DJK München-Ost-Herrsching hat als Absteiger aus der Bayernliga das Motto „sofortiger Wiederaufstieg“ ausgegeben. Die Münchnerinnen mussten allerdings ebenfalls bereits eine Niederlage gegen Rosenheim einstecken.

Für Spannung ist also gesorgt, denn auch die Hausherrinnen wollen ihre ersten Punkte einfahren – los geht’s um 13 Uhr in der Comenius-Halle.

Dabei hofft man natürlich auf die Unterstützung zahlreicher Fans – für das leibliche Wohl ist gesorgt.