Landesliga-Damen gewinnen 3:1 gegen Darching und verlieren 0:3 gegen Tiefenbach

Nach vier verlorenen Spielen in Folge wirkte der Sieg der Damenmannschaft des TSV Deggendorf über den gastierenden DJK Darching wie ein wahrhafter Befreiungsschlag. Die Heimmannschaft konnte sich nach einem spannenden und hart umkämpften Spiel letztendlich 3:1 gegen die Landesligamannschaft aus Oberbayern durchsetzen. Gleich den ersten Satz konnten die Deggendorferinnen mit 25:20 Punkten für sich beanspruchen. Die anfängliche Euphorie schwand aber sogleich im zweiten Satz, in dem man eine Niederlage mit 21:25 einstecken musste. Von diesem kleinen Dämpfer ließen sich die Damen um Trainerin Nina Schwarz aber nicht entmutigen. Es wurden noch einmal hochmotiviert alle Kräfte mobilisiert, sodass man die beiden folgenden Sätze mit 25:17 und 25:19 deutlich für sich entscheiden und somit den ersten Sieg der Saison einfahren konnte.

Weniger glücklich endete hingegen das zweite Spiel des Tages gegen den FC-DJK Tiefenbach. Dieses ging trotz einer teils deutlichen Leistungssteigerung seitens der Donaustädterinnen im Vergleich zu den vorangegangenen Spieltagen leider mit 3:0 (25:16, 25:20, 25:19) klar an die sehr abwehr- und angriffsstarke gegnerische Mannschaft. Auch eine taktische Umstellung im dritten Satz und zahlreiche Spielerwechsel brachten schlussendlich nicht den gewünschten Erfolg, sodass die Landesliga-Damen um Mannschaftskapitänin Iris Hermann sich dem niederbayrischen Gegner geschlagen geben mussten.

Immerhin konnte man sich am Ende des Tages vorerst den 7. Platz in der Tabelle der Landesliga Süd-Ost sichern. Beim nächsten Spieltag am 08.12. in Unterhaching wollen die TSV-Damen nun alles geben, um sich nach den Startschwierigkeiten am Anfang der Saison zu rehabilitieren und hoffentlich den nächsten Sieg einzufahren.