Vieles neu bei den TSV-Landesligavolleyballerinnen
Alte und neue Gesichter ermöglichen einen Start in die neue Saison

PHOTO 2018 08 25 15 39 53

Wie soll man diese Blicke deuten:  skeptisch? - Was kommt da auf uns zu?

Nach der erfolgreichen letzten Spielzeit mit dem Vize-Meistertitel in der Landesliga-Südost häuften sich in der Sommerpause die Absagen bei den TSV-Damen. Aus beruflichen Gründen musste Trainer Sigi Strickert seine Zusage für kommende Saison zurückziehen, auch Susi Lermer, Nici Sagmeister, Katrina Schulze, Steffi Kiebler und zu guter Letzt Steffi Biebl sagten für die kommende Spielzeit ab. Kurzzeitig stand daraufhin sogar der Rückzug aus dem Spielbetrieb im Raum. Doch die Verantwortlichen der Volleyballabteilung und eine Hand voll verbliebene Spielerinnen wollten nicht aufgeben und so erklärte sich Nina Schwarz bereit als Interims-Coach zu agieren. Auch Sebastian Schwarz unterstützte die Damen und so konnte man einen regelmäßigen Trainingsbetrieb aufrechterhalten.
Zu den bereits bekannten Spielerinnen Iris Herman, Meika Kulzer, Anna Klamerth, Petra Klamerth, Maggi Wenig und Lisa Schwarz stießen aus der aufgelösten zweiten Damenmannschaft Sophie Hänsel, Veronika Bauer (noch nicht sicher) und Lili Bandel hinzu. Auch Karina Bauer und Jessica Kroker aus der der Reserve des VV Gotteszell und Bea Rötzer, Dani Tkotz sowie Vanessa Klos schlossen sich den TSV-Damen wieder an. Nach dem Weggang von Steffi Kiebler und Kathi Schulze waren aber auch die beiden Zuspielpositionen vakant und hier fanden zwei bis dato Unbekannte den Weg in die Comeniushalle: Ann-Katrin Wagner und Tina Geissler (Tiefenbach) stellten sich beim TSV vor, allerdings ist bei Tina der Anfahrtsweg aus Passau relativ weit, weshalb eine endgültige Zusage noch aussteht.
Insgesamt also eine stattliche Anzahl an Spielerinnen, allerdings auch viele, die nur zur Aushilfe zur Verfügung stehen. Deshalb sucht man immer noch einen Mittelblocker und einen Trainer, die die Damenmannschaft voran bringen. Nichtsdestotrotz ist die Stimmung äußerst positiv, auch dass die noch offenen Fragen bis zum Saisonstart am 14.10. in Rosenheim geklärt werden können.